Посольство Российской Федерации в Новой Зеландии
Тел.: (04) 476 6113 (кроме консульских вопросов); Консульский отдел: (04) 476-6742, (04) 476 9548 (визы, c 10:00 до 12:00))
Факс: (04) 476 3843
/
ru en
13 августа

О СОДЕЙСТВИИ ГРАЖДАНАМ В ВОЗВРАЩЕНИИ В РОССИЮ

C 21 сентября 2020 года программа вывозных рейсов завершена (см. актуальную информацию)

Посольство Российской Федерации в Новой Зеландии в тесном взаимодействии с МИД России, Минкомсвязи России, а также другими российскими дипломатическими и консульскими учреждениями за рубежом продолжает оказывать содействие соотечественникам в Новой Зеландии в их возвращении на родину.
Речь идет о стыковке регулярных авиарейсов иностранных авиакомпаний из Новой Зеландии с российскими вывозными рейсами, осуществляемыми из крупных европейских и азиатских городов – транспортных узлов. Актуальная информация о таких рейсах публикуется на Телеграмм-канале - @vezemdomoy_rf_bot (рекомендуем его установить).

В случае намерения гражданина воспользоваться указанной схемой Посольство готово оказать содействие в организации логистики перелета и решении сопутствующих вопросов. Для этого необходимо направить на электронную почту Посольства (info@rusembnz.com) следующую информацию (в теме письма указать «Выезд в Россию»):

1) ФИО на русском и на латинице (как в загранпаспорте);
2) номер заявки на Госуслугах (регистрация на авиарейсы - https://www.gosuslugi.ru/395443/1);
3) серия, номер и срок действия загранпаспорта;
4) дата рождения;
5) имеются ли визы каких-либо иностранных государств (кроме новозеландской);
6) пункт следования и адрес в России;
7) имелись ли ранее авиабилеты в Россию (указать дату, маршрут, номер рейса и шестизначный код бронирования);
8) контактные электронный адрес и WhatsApp.

Всем изъявившим намерение воспользоваться такой возможностью будут предложены варианты вылета с учетом региональной привязки вывозных рейсов.
Билет иностранной авиакомпании пассажир приобретает за свой счет. При этом на вывозном рейсе возможен взаимозачет имевшихся ранее билетов российских авиаперевозчиков при условии наличия соответствующих договоренностей между авиакомпаниями. В отсутствие таковых билет оплачивается пассажиром самостоятельно по ценам, объявленным авиаперевозчиком.

О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА В РОССИЮ


С 1 августа 2020 г. вступил в силу новый порядок въезда в Российскую Федерацию.
Гражданам России, прибывающим на территорию Российской Федерации, необходимо:

  • заполнить специальную форму на портале госуслуг до вылета в Российскую Федерацию https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс); 
  • в течение 3-х календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и загрузить информацию о результате исследования на портал госуслуг для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор https://www.gosuslugi.ru/400705/1

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЗДУШНОГО СООБЩЕНИЯ

Правительством Российской Федерации принято решение о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств.
С 1 августа  2020 года возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 10 августа  2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция), а с 27 сентября с.г. с Сеулом. 
Обращаем внимание, что с 13 апреля 2020 года временно приостановлено действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об отмене визовых требований. В связи с этим въезд граждан Российской Федерации на территорию Республики Корея осуществляется только при наличии действующей визы. По вопросу получения визы следует обращаться в корейские консульские учреждения (см. информацию о порядке въезда на территорию Республики Корея).
С более подробной информацией о возобновлении авиасообщения можно ознакомиться на Интернет-сайте Росавиации - https://favt.ru/novosti-novosti/.